ВИРТУАЛЬНАЯ УКРАИНА - ДОКОЛЕ, НАКОНЕЦ...



О чем я думаю? О том, что благодаря массированной украинизации эфира смог окончательно отучить себя от просмотра новостных программ и политизированных ток-шоу.

И не то, чтобы они непрофессиональны или же эмоционально отвратны (хотя и не без того). Они просто чужие, не российские. Они говорят не о нас и показывают некую иную реальность некоей иной страны, часто сегодня называемой «виртуальной Украиной».
Что происходит на реальной Украине? Это бессмысленный вопрос. Там происходит столкновение еще нескольких виртуальных ее моделей, накачанных за этот год взаимной ненавистью, страхом и отчаянием. Там гибнут люди, убивая и умирая за очередную виртуальную модель своего мира. Я повторяю – своего, а не нашего.

Если Россия хотела бы прекратить это кровопролитие, она могла и может сделать это в одночасье. Просто под предлогом защиты мирного населения «закрыть небо» над зоной конфликта, жестко карая всех, кто открывает огонь. Так сделали страны НАТО в Ливии, к примеру.
Вместо этого мы создает свою виртуальную модель Украины и практически уже живем в ней, загружая себя до изнеможения Батуриными, Коломойскими, Захарченками, Порошенками и прочими персонажами этого царства теней. Вот уже полтора года. И что – это навсегда?
А давайте попробуем слезть с этой иглы. Просто игнорировать программы и передачи, муссирующие украинскую тематику и поддерживающие в нас эту виртуализацию психики. Поверьте, уже через неделю вам станет легче, а через месяц вы просто очнетесь от этого морока, забыв о нем раз и навсегда. А Украина исчезнет из вашего сознания так же легко, как исчезли Белоруссия с Молдовой. В последней, кстати, тоже недавно были выборы – и кто там победил? Вот то-то и оно.

Пора по совету великого Шекспира «повернуть глаза зрачками в душу» и посмотреть на себя, на нашу Родину и озаботиться ее жизнью и судьбой.
А нет ли, кстати, в телеэфире чего-нибудь про нашу страну? Остались, пожалуй, только малаховские ужастики, когда типических представителей российской глубинки привозят в Москву и с брезгливостью рассматривают их обыденную жизнь, стыдя их и жалея. И заодно оплачивая им ДНК-тесты, чтобы они хотя бы разобрались по степени родства… И это что – нормально? Или нас волнуют только «исполнение сторонами минских соглашений»?

Так давайте же оставим «виртуальную Украину» нашим политикам. Нам всем она больше не нужна, мы все уже про нее поняли и даже эмоционально поддержали ее как модель для принятия политических решений. Эти решения принимаются не нами, времена народных вече, слава Богу, у нас давно прошли. И не нужно больше «лохматить бабушку» и годами грузить себя совершенно ненужной и социопатогенной информацией, приучающей нас к обыденности войны.

Пора возделывать свой сад…