ДОМ ОХВАЧЕН ПЛАМЕНЕМ – ЭТО ОТЕЦ БУДИТ МЕНЯ…

Наш общий вздох, горький плач и нестройное пение толпы, молящейся вокруг горящего Собора, парижского дома Матери нашего Бога, говорят о том, что произошло нечто настоящее.
Мы соприкоснулись с реальностью и обожглись об нее.
Скоро об этом заговорят философы, сегодня об этом молчат психоаналитики…

Помолчу и я, но разрешу поговорить в пространстве своей ленты той силе, которая периодически рассказывает нам о реальности, повторяя свои рассказы и ужесточая их подачу в случае, если мы вздыхаем, поем и плачем, но не слышим ее голоса.

Послушайте, как-то она, эта сила, решила поговорить с Фрейдом, рассчитывая на его понимание и избрав в качестве медиума-сновидца молодую девушку, называемую им Дорой.
И вот, что она, девушка-медиум, ему рассказала: Дом охвачен пламенем – это Отец будит меня… А где же Мама? Она пытается спасти свою Шкатулку с драгоценностями… Так неужели мы все должны погибнуть из-за ее Шкатулки?

Фрейд тогда не понял смысла этого послания...

Позапрошлой ночью мы снова все видели этот сон. А точнее – Отец снова попытался разбудить нас и спасти из заточения в материнской Шкатулке.

Поверхностная интерпретация, в стиле Фрейда, уже отыграна, энуретические фантазмы и защиты реализовали доблестные пожарные.

Может быть на этот раз копнем поглубже?