arisot (arisot) wrote,
arisot
arisot

Category:

АПОЛОГИЯ ПОБЕДЫ: АБСОЛЮТНОЕ ЗЛО КАК СТИМУЛ ОСТАВАТЬСЯ ЛЮДЬМИ



Сегодня весь мир начинает празднование Дня победы над абсолютным Злом, победы во Второй мировой войне, подобной которой еще никогда не было в истории человечества.
За долгие годы этой войны были побеждены и повержены два самых ужасных демона, которые в кризисные эпохи (вроде той, кстати, которую мы и сегодня переживаем) вылезают из глубин и подчиняют своей воле людей, подавляя их Я и принуждая их в массе и по отдельности к немыслимым зверствам.
Это демон нацизма, ставящий одну нацию, ее язык, ее историю, ее культуру, выше всех остальных и разрешающий их, этих остальных, обесценивать, лишать их права быть людьми, отнимать у них все – от имущества до жизни. Дарующий радость господства над другим только потому, что он не такой как ты.
И это демон милитаризма, когда мерилом отношений между людьми и народами становится сила, возможность убивать, насиловать, принуждать к подчинению. Он тоже дарует радость одержимым им нелюдям – радость господства над другим только потому, что ты сильнее и можешь убить его в любой момент.

Мы и наши союзники воевали не с немцами и не с японцами, мы воевали даже не с людьми, а с существами, одержимыми нечистой силой, демонами Зла в его абсолютном выражении. Ведь люди не строят фабрик смерти, куда жертвы привозятся эшелонами на тотальное уничтожение, люди не травят газом других людей, отправив их помыться, не топят ими печи, не заражают их болезнями, наблюдая за их мучительной смертью, не используют их как источник крови и органов, не превращают их в ледяные статуи на морозе, не «утилизируют» их трупы в целях развития «народного хозяйства», и пр.
Мы воевали не с людьми, а с одержимыми Злом психопатами. Ведь в этой армии Зла против нас, людей, шли нелюди, которые примкнули к ней со всего мира. Помимо регулярных армий Германии, Японии, Италии, Финляндии, Румынии, Болгарии, Венгрии, с нами и нашими союзниками воевали испанские добровольцы, а также -  национальные эсэсовские соединения французов и британцев, голландцев и бельгийцев, чехов и хорватов, шведов, датчан и норвежцев, арабов и индусов, латышей и эстонцев, татар и кавказцев, даже – украинцев и белорусов, не говоря уже о сотне тысяч казаков-эсэсовцев и о русской армии Власова. Это в основном были добровольцы, сражавшиеся на стороне демонов абсолютного Зла рабостно (отличная описка – не стану исправлять) и самоотверженно. Даже тогда, когда в чисто военном плане можно было бы и уступить. К примеру, захватив Рейхстаг в последний день войны советские солдаты увидели, что защищали его сводное подразделение остатков французской дивизии СС «Шарлемань» и два шведских батальона СС. Такие дела…

 И мы, люди разных стран, разных культур, разных социальных систем, ставшие союзниками в этой войне Добра против Зла, Жизни против Смерти, победили эту нечисть. Принудили нацистов к денацификации, а милитаристов – к демилитаризации. Загнали этих страшных демонов в ад и прижгли то место, где они резвились (наши американские союзники прижгли даже с перебором, но зато качественно и надолго; демон европейского нацизма поднимает порою свою белобрысую голову, а вот демон японского милитаризма лежит пока что бездыханным).

И вот сегодня мы в очередной раз начинаем праздновать эту нашу общую победу… Победу в войне с абсолютным Злом, победу не имевшую прецедентов. И мы все искренне надеемся, что больше таких побед нам не понадобится.

А если понадобится? Сколько гадости и насмешек мы слышим сегодня в ответ на простую мысль: если понадобится, мы обязаны этот подвиг повторить. Если абсолютное Зло воинствующего нацизма снова возродится, убив в своих носителях душу, превратив их в фашиствующую массу, и попробует силой взять реванш (а отголоски этого реванша мы слышим сегодня все чаще), мы должны будем повторить то, что сделали победители во Второй мировой. Надеюсь – снова с союзниками. Повторить, чего бы нам это ни стоило. Официальные цифры потерь в той священной войне постоянно растут и сегодня нам предъявляют уже 41 миллион погибших солдат и мирных жителей только в нашей стране. Предъявляют и говорят: вы что – ЭТО хотите повторить, идиоты? А у нас будет выбор? Нет не будет, как его не было и у наших отцов и дедов. Тут либо – либо. То, что они воевали с нечистью явствует хотя бы из того факта, что на оккупированных силами Зла территориях – в СССР, в Китае – погибло намного больше людей, чем на фронтах. Они просто методически убивали, став воплощением Смерти. И какие жертвы могут отвратить от готовности борьбы с ЭТИМ?
Мы ведь празднуем сегодня годовщину победы не только с радостью и не только со слезами. Празднуем мы ее еще и в режиме механизма Эго-защиты, т.е. травматического напоминания себе о том, во имя чего мы понесли столь огромные потери. Напоминания - как дорого все мы заплатили за этот подвиг усмирения абсолютного Зла, мерзкой заразы, которая делает человека оборотнем-людоедом. Да, мы очень дорого за это заплатили и нет такой семьи, где война не унесла близких, не сломала судьбы. Особенно здесь – в Питере/Ленинграде. И в моей семье есть звенящая пустота потерь – отец моего отца – Гаврила Медведев – не вернулся с войны, маленькая девочка – Ирма Маалинен – умерла от голода в блокаду, так и не став моей теткой.
Но мы все равно празднуем все это, празднуем, преодолевая мучительную боль, празднуем в режиме прививки, предостережения всех (в том числе и себя) от любого потворства демонам нацизма и милитаризма. Предостережения любым попыткам одних людей возвысить себя над другими только потому, что они говорят на ином языке и иначе молятся иным богам, попыткам диктовать другим людям и народам свою волю на основании военной силы и возможности (плавно переходящей в желание) их безнаказанно убивать.
В этот день мы как обычно выбираем, по какую сторону линии фронта борьбы со Злом мы встаем – мы либо против него, либо мы его принимаем как своего господина и верно ему служим, лишая себя чести называться людьми. Тут нет третьего пути, ведь тыла в этой войне не бывает.

С Праздником вас, друзья! С очередным тестированием нашего неприятия абсолютного Зла…

P.S. Тем же моим читателям, которые воскликнут, прочитав или даже недочитав этот мой текст, воскликнут: ой, да ты брат страдаешь «победобесием», хвалишь торжество Сталина над Гитлером, одного тирана и убийцы над другим, я отвечу так. Добро, друзья, никогда не бывает с кулаками и война – это всегда зло, кто бы ее ни вел и какие цели бы ни преследовал. Но по сравнению с Абсолютным Злом любое иное, с ним сражающееся, приобретает статус Добра.
Тут есть приоритеты и потому ветераны эсэсовских частей или ветераны РОА – это нечисть, это люди, зараженные вирусом нацизма и подавившие в себе людоедские его симптомы только потому, что они проиграли, потому, что жертвенная сила противоборствующих им людей переломила динамику их служения абсолютному Злу. А ветераны «антигитлеровской коалиции», даже если многие из них поднимались в атаку с криком «За Родину, за Сталина!» и бережно хранили в наградных шкатулках «благодарности Верховного главнокомандующего», не могут даже мысленно быть поставлены с этой нечистью рядом в общем ветеранском ряду. Они – победители абсолютного Зла, а их выжившие враги – его, этого Зла, активные прислужники. Почувствуйте, как говорится, разницу…
Чтобы понять и принять эти приоритеты, перестав винить Победу в «реабилитации и усилении сталинского режима», достаточно ответить на вопрос: есть разница, скажем, между преследованиями «безродных космополитов», вызвавшем в СССР волну антисемитизма, и «окончательным решением еврейского вопроса»?
Со злом в человеческом обличье, живущим и поныне во многих из нас, с той же агрессивностью и антисемитизмом, надо бороться не покладая рук. Но нечеловеческое и абсолютное Зло можно только уничтожать, каждый раз в годовщину победы над ним оглядываясь вокруг и спрашивая себя: а не поднимает ли оно вновь голову под предлогом девальвации этой победы, а то и – насмешек над нею.

P.P.S. Многие авторы, несомненно уважаемые и с безупречной репутацией, высказывают ныне мысли о том, что в годовщины победы, в эти «праздники со слезами на глазах», нужно тихо чтить память жертв, а не торжествовать и не радоваться. А одно другому не мешает. Да, ветераны, какими мы их помним, наши отцы и деды, не любили вспоминать войну. И это понятно – навязчивое воспоминание о войне, о ситуации умирания и убийства, об опыте нечеловеческого страдания, есть мучительное проявление посттравматического синдрома, ничего радостного в нем нет.
Но говорить о том, что победа над абсолютным Злом – это не повод для радости, что «сталинским ордам» следует стыдиться своего подвига и каяться за содеянное, борцы с «победобесием» могут сегодня себе позволить только потому, что девяносто-с-лишним-летние ветераны просто физически не в силах дать за такое по морде… А их внуки толерантно терпят, отвечая лишь одним – выходом на улицы и площади в составе «Бессмертного полка». В составе воинства сил, демонстрирующих свое противостояние побежденному 74 года тому назад Злу.

Copyright © Медведев В.А. 2019 Все права защищены
Tags: Наболевшее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments