arisot (arisot) wrote,
arisot
arisot

Categories:

ИЗ ЗАПИСОК ВИРУСА-КВАРТИРУСА: БЛАГАЯ ВЕСТЬ…




Сегодня питерский губернатор произнес привычную уже и пугающую фразу: Санкт-Петербург отстает от Москве по темпам инфицирования коронавирусом на две недели. Но цифры инфицированности растут, что очень тревожит…

Я бы тоже встревожился, но уже федеральные телеканалы ( и прежде всего «Россия-24», где вообще лгут о вирусе меньше других и чаще дают слово вменяемым экспертам) сообщили «россиянам»  известие, которое позволяет закончить фразу губернатора совершенно иначе: «и это очень радует!!!». И посетовать – опять эти москвичи все лучшее себе захапали…

Дело в том, что мировые информагентства в последние дни пестрят новостями:
«Министр здравоохранения Великобритании Мэтт Хэнкок заявил, что правительство рассматривает вопрос о выдаче специальных сертификатов людям, у которых развился иммунитет к коронавирусу, чтобы они могли вернуться к нормальной жизни».
«В Италии начинается тестирование буферных антител с возможностью скрининга повсюду: больницы, государственные и частные структуры, аптеки и пара-аптеки, чтобы выдать «паспорт иммунитета», позволяющий вернуться на работу».
«В Германии, где был зарегистрирован первый европейский случай заболевания, правительство планирует провести к концу апреля 100 тысяч серологических тестов, чтобы отследить распространение эпидемии и выявить всех, кто выработал антитела. Это необходимо будет повторять и в дальнейшем, чтобы понять, когда школы и вузы могут быть вновь открыты».
И т.д.

Человечество явным образом начинает делиться на две группы, одна из который будет расти (с разной скоростью в разных странах), а другая постепенно уменьшаться, пока не дойдет до цифры людей, которым смертельно опасно заражаться и даже вакцинироваться SARS-2, а если честно – то и прочими сезонными вирусами (пожилых людей, хронически больных, людей с легочными нарушениями, курильщиков на стадии необратимой деградации легких, и т.п.).

Переболевшие COVID-19 и сформировавшие иммунитет, при подтверждении у них антител, получат «паспорта иммунитета» и будут жить, как раньше – работать, учиться, гулять в лесах и парках, ходить в спортзалы, посещать кино и театры, сидеть в кафе и ресторанах, и т.д. Только им будут продавать билеты на самолеты, поезда и круизные лайнеры. Их будут брать на работу в приоритетном порядке…
Те же, кто решил не рисковать, будут сидеть дома и выходить «по нужде» не далее 100 метров от дому, чтобы купить продукты, вынести мусор и погулять с собакой. Их легко можно будет узнать по перчаткам и маскам на бледных лицах. По итогам этого разделения их станет относительно немного, не более 5-7 процентов населения, им все будут помогать, их все будут жалеть, их будут все сторониться.
Но большинство все же переболеет и вернется к полноценной жизни. Но только тогда, когда чиновникам в России, да и не только, дадут новый и прямо противоположный приказ.
А пока они делают все, чтобы в России как можно меньше людей вышли на свободу. Почему – не буду даже это обсуждать. Тут все прозрачно…
Но прозрачно уже и другое – при повороте мировой ситуации в сторону стратегии массовой инфицированности и выходу переболевших их зоны карантинных ограничений (а этим путем идут ныне, кроме Италии, Великобритании, Германии, Швеции и Греции еще и США) долго лгать населению о спасительности ВСЕОБЩЕГО карантина уже не получится.
И мене даже интересно – под каким соусом они станут менять свою политику на прямо противоположную и демонстративно радоваться каждому новому всплеску инфицированности (в пределах цифры, где тяжело заболевшим гарантирована медицинская поддержка) и гордо отчитывать о количестве отболевших людей, которые могут работать, учиться и нормально жить, не заражая никого и не заражаясь сами.
Tags: Вирус-квартирус, Наболевшее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments