arisot (arisot) wrote,
arisot
arisot

Categories:

ИЗ ЗАПИСОК ВИРУСА-КВАРТИРУСА: А ЗАЧЕМ МЫ ОСТАЕМСЯ ДОМА?



Давненько я ничего не публиковал в этой серии… И повода не было, и информационный фон был стабилен, и те выводы, к которым я пришел за период двухнедельного карантина, который добросовестно прошел, вернувшись в конце марта в Россию, выводы поначалу парадоксальные и почти всеми «добровольными сидельцами» отвергаемые, ныне превратились в трюизмы.
Я имею в виду свои утверждения о том, что только массовая (не менее 70 процентов популяции, ведь мы, опустив «марлевые занавесы» и начав строить внутристрановые стены, из сообщества людей очень быстро превратились в популяцию биологических особей) инфицированность при целевой защите групп риска способна погасить эту вирусную инфекцию. И чем быстрее это случится (с учетом возможности системы здравоохранения), тем лучше. Ведь затягивание процесса до осени (о чем уже начали поговаривать) чревато плавным вхождением в осенний сезон общения с новыми штаммами, что сделает карантинную ситуацию патовой. Ведь карантины всегда, когда с нами начинал общаться очередной вирусный штамм, до сей поры объявлялись до периода, когда все переболеют в той или иной форме и эпидемия пойдет на спад.
Мы даже узнали, наконец, причину столь высокой смертности в Италии, где тестируют не живых, а уже мертвых, и вне зависимости от причины смерти пишут в заключении очень хитрую фразу – «смерть с короновирусом». Мы узнали данные достоверной массовой выборки в Германии – 15 процентов инфицированных с иммунитетом, подавляещее большинство – переболевших незаметно для себя и бессимптомно, итоговая цифра смертности от всех инфицированных – 0.37 процента. И исследователи утверждают, что по мере расширения выборки эта цифра имеет тенденцию к уменьшению. Узнали мы и о том, что промежуточная и все более и более скрываемая статистика говорит, что по всем странам, охваченным эпидемией, общее количество смертей и количество их по возрастным группам и группам заболеваний в этом году не превышает прошлые годы (а по ряду лет даже несколько ниже). Узнали, что в той же Швеции, которая до конца осталась на позиции здравого смысла, инфицированы уже около 50 процентов населения и эпидемия завершается (цифры смертности уже два дня уменьшаются в разы).

Сегодня благодаря Интернету и выступлению ведущих мировых иммунологов, вирусологов и инфекционистов все это стало само собой разумеющимся. И чего его не отключают, этот Интернет – ума не приложу; ведь так вроде просто взять эту сферу под госконтроль и предоставлять школьникам и студентам, а также – по мотивированному заявлению в налоговые органы – самозанятым и удаленщикам, еженедельно подтверждаемые пароли доступа; а для остальных – телевизор с перманентным слоганом «Сиди дома!». Слоган этот, правда, придуман не для всех; сегодня произошло четкое разделение всех трудящихся на три касты и произошло оно явно всерьез и надолго. Я имею в виде касту «нужных», труд которых реально нужен для страны и для поддержания жизни населения, касту «удаленных», реальный труд которых не нужен, но их витруальное присутствие может быть использовано для социально полезных целей и задач (или может быть вообще кому-то интересно и оплачиваемо) и касту «ненужных», без присутствия которых «на работе» (реального или виртуального) легко, как оказалось, можно обойтись. Но об этом подробнее поговорим в другой раз.
Все это стало всем очевидно, но тогда встает вопрос – а для чего мы сидим дома? Боимся, это понятно. Но чего именно? Ущерба для здоровья при выходе «наружу»? Это да… Телевизор и Интернет (может его именно поэтому пока не отключают?) на пару пугают нас целевыми материалами: о рефрижераторах для трупов и массовых захоронениях на пустырях в США, необратимыми последствиями для переболевших (разрушение легких, сердечно-сосудистой системы; один чиновник от медицины буквально позавчера договорился до того, что у инфицированных коронавирусом необратимо разрушается мозг).

Все нацелено на то, чтобы мы сидели дома на неопределенное время.

И вот теперь вопрос – а зачем?

Вы ответите – чтобы не заразиться и не заразить ненароком, не передать инфекцию…
А вы уверены?

Вчера пошли материалы о судебных решениях по административным обвинениях «нарушителей режима добровольной самоизоляции».
Вот один из них, но таких в Сети много - https://www.fontanka.ru/2020/04/10/69084145/?yrwinfo=1586745690784198-853893702470721724400237-prestable-app-host-sas-web-yp-126
И все суды оправдывают обвиняемых, осмелившихся гулять или куда-то поехать. И поясняют, что режим карантина вводится только под роспись для заболевших, лиц с ними контактироравших и для вернувшихся в Россию из «стран списка», где наличествует эпидемия COVID-19. Для всех же остальных, включая группы риска, режим самоизоляции официально носит рекомендательный характер и его нарушение никаким образом не наказуемо.

Вы понимаете ведь, да? Дома сидеть рекомендовано, но не обязательно. Выходить из дому не запрещено, причем – если вы не на официальном карантине или обсервации – не запрещено по любому поводу.
А что же запрещено?

Ответ парадоксален: односначно и строго сегодня запрещено только работать людям третьей касты – «ненужников».
Которых явным образом будут еще просеивать, отбирая нечто хотя бы частично нужное.
Но в основной массе, причем во всех странах, включая даже Россию, все более явно переводят на безусловный доход.
И явным образом поощряют их размножение...

Вот это уже интересно.
И это стоит обсудить…
Tags: Вирус-квартирус, Наболевшее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment